Yusril Jadi Pengacara Jokowi-Ma’ruf, Novel Bamukmin Ancam Lengserkan Yusril dan Gembosi PBB

0
143
views
Yusril Jadi Pengacara Jokowi-Ma'ruf, Novel Ancam Gembosi PBB

DDC, Jakarta – Juru Bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang juga kader Partai Bulan Bintang (PBB), Novel Hasan Bamukmin, mendesak agar PBB menggelar Munaslub untuk memecat Yusril Ihza Mahendra sebagai ketua umum partai itu.

Pernyataan itu dikeluarkan Novel menanggapi langkah mantan Menteri Sekretaris Negara itu menjadi kuasa hukum pasangan capres nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019. Sebelumnya, Yusril kerap berseberangan dengan pemerintah, termasuk soal pembubaran Hizbut Tahrir Indonesia (HTI)

Ancam Gelar Munaslub PBB

“Untuk segera digelarnya munaslub pemecatan Yusril Ihza Mahendra secara tidak hormat,” kata Novel, Selasa (6/11/2018).

Novel menilai perbuatan Yusril telah menciderai dan menistakan partai Islam itu sendiri, yang menurutnya, PBB satu satunya di Indonesia partai dengan penerapan Islam secara kaffah syariat Islam.

Novel pun menyatakan bahwa para kader PBB terkejut dengan sikap Yusril. Padahal, 70% kader PBB patuh terhadap Ijtima Ulama II.

“Maka ini pengkhianatan yang luar biasa. Jelas saya dan kader yang lainnya sangat marah dan terpukul,” katanya.

Lebih jauh, Novel menegaskan, bila Yusril tidak turun dari kursi Ketua Umum PBB, Novel mengancam akan mundur dari calon legislator PBB untuk daerah pemilihan 8 Jakarta Selatan.

“Kalau sudah mentok tidak bisa melengserkan YIM, maka saya dan kawan-kawan secara resmi, terbuka, beramai-ramai dari FPI dan PA 212 yang berada di PBB. akan mengundurkan diri dan akan menggemboskan PBB di manapun,” katanya.

Sebelumnya, Yusril menyatakan siap untuk menjadi pengacara pasangan Jokowi-Ma’ruf. Namun Yusril mengaku bukan bagian dari Timses Jokowi-Ma’ruf. Hal itu dikatakan Yusril setelah melakukan pertemuan dengan Ketua Timses Erick Thohir di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, belum lama ini.

“Saya katakan pada Pak Erick Thohir, setelah cukup lama hal ini didiskusikan dengan saya, akhirnya saya memutuskan untuk setuju dan menjadi lawyernya beliau berdua (Jokowi-Ma’ruf) itu,” kata Yusril. (DDC, Igan)

Sumber, Bisnis/JIBI.

 

Tinggalkan Balasan